Недоверие

Федор Калушевич
(Ох, вообще-то, я стараюсь пародий писать поменьше, но - не удержался; сей опус - пародия на "Голубые глаза" Андрея Худолея (ссылки не умею делать, к сожалению). Кстати, есть своя версия и у автора Злые Пародии, также рекомендую!)

Я шершавой, ободранной совестью
свою душу вконец истерзал.
"Нет на свете печальнее повести..."
(Так, ПО ХОДУ, Шекспир бы сказал).

...Я глаза твои, сине-безбрежные,
взял и вырвал, и в грязь затоптал,
руки вывихнул - белые, нежные -
и в глазницах пустых увидал

не любовь, а, увы - недоверие
(впрочем, что же еще мог я ждать?
Я б и сам, рук лишенный и зрения,
вряд ли мог бы кому доверять).

Ах, зачем твои множить страдания?
Прекращу истязание враз.
Только поздно. И тщетны старания:
не увидеть уж мне этих глаз.