***

Ольга Динерштейн
Сердцу тесно и тревожно,
В горле ком, дышу сквозь вату.
Жить так больше не возможно.
В чём же я так виновата?
Чаще хочется забвенья,
Не читаются стихи,
Не приходит вдохновенье,
Не пускают в рай грехи.
Ничего уже не надо.
Мёд горчит, кислит вино.
Отгремели все парады.
Песни спеты все давно.
Ошибаюсь в слове, в деле.
Всё с надрывом, без удач.
Что же это, в самом деле?
Не везёт совсем, хоть плачь.
Где моя удача бродит?
Заблудилась в трёх соснах.
Я и так стараюсь, вроде.
Но опять сижу без сна.
Все мои телодвиженья
Не становятся плодами.
Каждый день как на сраженье.
И свыкаешься с годами.
Проживаешь по–привычке
Боль, обиды и угрозы.
Жизнь поставила кавычки
Утешительным прогнозам.

Отношусь к себе предвзято.
Всё не так уж было скверно.
Только вот дышу сквозь вату.
Да не буду спать, наверно.