Прекрасно всё!

Евгений Заикин
Прекрасно всё на свете жизни милом,
Вот только судьба часто крылом бьёт.
Но не беда, когда в пути с красивой,
Мир музыки при страсти оживёт.
Когда вдруг слышу музыку наплывом,
Шопена, Моцарта – признаюсь, сердце жмёт…
Средь одиночества в огромном доме стылом,
Душа моя изранено поёт!

Перебирая клавиши руками,
Приятно слышать всхлип глубинный мне.
Встаёт картина вновь перед очами,
О страстном и прекрасном любви дне.
А город тих, одет сполна снегами,
И воет вьюга где-то там в трубе…
Я слышу музыку, что послана богами,
Она звучит, как будто бы во сне!

Всё небо в звёздах и луна во тьме сияет,
Заочарованно лучи вниз опустив.
Она, как я той музыку питает,
Мир красоты, в дорогу лет ступив.
И до утра орган не умолкает,
А я сижу, печь только растопив,
Огонь поленьями тепло, даря, играет,
Существование моё, на день ещё продлив!

Меня вуаль печали обнимает,
Но музыка душе моей свята.
В ней и восторг, и нега ожидают…
Прекрасна при звучаньи красота.
Пусть музыка Вселенной не смолкает,
Там впереди лишь мрак и пустота.
Час одиночества падения вкус знает,
А в том паденьи гибнет и мечта!












Фото размещено из открытых источников Интернета...