Весна

Ольга Динерштейн
Солнышко проснулось - ели греют лапки.
Мы весну встречаем, мы снимаем шапки.
Мы весну вдыхаем. Жадно, без оглядки.
А весна нахально с людьми играет в прятки.

Снег растаял – лужицы.
Заложницы снежинки
Наивно тихо кружатся.
Они образчик мужества
Последние пушинки.

Снежинок век короткий – мы их пожалеем.
И теплом улыбки ласково согреем.
Изумрудной каплей скатятся с ладони.
Мы в весеннем звоне с головой утонем.

Птичья стая кружится.
Чирикают – болтают.
Они с весной подружатся.
Они с весной подружатся.
А снежинки тают.