Рисовал портрет художник

Наталья Абина
Рисовал художник лица
Многоцветною пастелью.
Этим лицам должно слиться
В полутоне с плотской тенью.
               (Ю.Зеленый)

Рисовал портрет художник
Взглядом в душу проникая
Духом к телу прикасаясь
Растворив границ реальность
Я пред ним сидела тихо
Не дыша и не мигая
И в свой  мир его впуская
Разгадать пыталась тайну
Действий  мага – трансцендентность
В неразгаданности тайны
В недосказанности фразы
В незаконченной пастели
Плотность глянца разрывая
Очи синие застыли...

Рисовал портрет художник…

Очи синие застыли
Плотность глянца разрывая
В незаконченной пастели
В недосказанности фразы
В неразгаданности тайны...
Действий мага - трансцендентность
Разгадать пыталась тайну
И в свой мир его впуская
Не дыша и не мигая
Я пред ним сидела тихо
Растворив границ реальность
Духом к телу прикасаясь
Взглядом в душу проникая...
Рисовал портрет художник...