Четыре ангела

Григорий Кравцов
Четыре ангела Великого ТВОРЦА –
Четыре свойства основных ПРИРОДЫ –
Познать желают пылкие сердца
Как прелести изменчивой погоды!

И МИЛОСЕРДИЕ подарит осмысленье,
Окрасит краскою лицо стыдливость.
Наполнит души Божье просветленье,
Что именуют люди «СПРАВЕДЛИВОСТЬ».

Получит отраженье в виде ПРАВДЫ
Картинка ИСТИНЫ, пройдя через эфир*,
И будут люди все безумно рады
Узрев, прозревши, новый лучший МИР!

* - Эфир (квинтэссенция, пятая стихия) в античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии — тончайшая пятая стихия (элемент).