Обо мне...

Дмитрий Ритерман
На столе стакан чая
И никто мне не важен.
Я уже не скучаю
И все столь же отважен.

Я уже хочу прозу
Изложить всю стихами.
Ярко красную розу
С золотыми шипами

Сжать покрепче! И тут же,
Вдруг подумать о каждом:
И о тех, с кем был дружен,
И о тех, кто не важен.

И придет чье-то царство,
Уничтожив сомненья.
Мне не нужно лекарства-
Подавай исцеленье!

И прощенье! И радость!
Вперемешку с любовью.
А как сделаю гадость,
Заплачу своей кровью.

И стою я на кухне,
Жадно капли роняя.
И все жду, когда рухну,
Ни о ком не скучая...