Воробьи

Соловьева Людмила
Если нет поблизости дерева
И кустов поблизости нет,
То садиться надо немедленно
На любой вертикальный предмет.

Если вдруг подкрадется собака,
Если кот подкрадется бесшумно,
Нету крыльев у них, только лапы,
Знают все воробьи, птицы умные.