Всю ночь провел в мольбе, прощения прося...

Алексей Лихачёв 2
Всю ночь провел в мольбе, прощения прося
Шептал без устали слова, взирая в небеса
Просил простить, про все забыть, не резать жизни нить
Просил позволить мне еще хоть чуточку пожить!

Закрыл глаза, представил путь, что предстоит пройти
И было много в том пути и горя, и тоски
Я знаю, человеку жизнь, особый дар небес
И каждый должен пронести по жизни тяжкой "крест"

И не давая слабину идти своей тропой
И в сердце вечную войну подогревать порой
Бросаясь в стужу или в жар, чтоб истину найти
И не страшась разжечь пожар в сердцах «людей пути»

Надежду на родимый дом, родной клочок земли
Где сходятся со всех сторон в одну дорогу дни
Те дни, что жил в мечтах о том, что буду не один
Ведь скоро будем вместе мы, мы вместе победим...