Лентяям посвящается...

Алексей Лихачёв 2
Кошачья жизнь, мечта лентяя
Не провожая, не встречая
Иметь друзей, любимым быть
При всем трудолюбивым слыть

В душе нет зависти, нет злости
Сходить желания нет в гости
Рукам не ведома усталость
Вздремнуть в обед, какая малость

Так жизнь прожечь не мудрено
Но ведь лентяю все равно
Нет цели  в жизни, нет мечты
Ему не нужно суеты…

Найти в жару немного тени
Вдыхая аромат сирени
Сонливым взглядом тусклых глаз
Смотреть с ленцой на всех на нас….