Человек

Дмитрий Ритерман
Свергай тиранов,
Новых ставь -
Ты не умеешь дать добро.
Убей врагов,
Героев славь -
Откуда же берется зло?
Пиши стихи,
Сжигай тома -
Ты не изменишь ничего.
Ты - человек,
Безмолвный раб
Всех внутренних страстей его.