Как долго я ждала тебя!

Аветис Леда
Как долго я ждала тебя! Мне жаль,
Что юность не тебе принадлежала,
Что безвозвратно в призрачную даль
Моя наивная восторженность сбежала,
Моя безудержная вера в чудеса,
Моя душа, не раненая жизнью...
И жизнь сама уменье угасать
Приобрела.
          Когда-то легкий, разум
Влачит теперь излишне тяжкий груз,
Не даст сказать бездумно лишней фразы,
Не даст пуститься в неизвестный путь.

Как жаль!
         Но неизведанную прелесть
Таит в своих глубинах новый миг -
Миг возрождения, когда, сумей поверить! -
Свои года делю я на двоих!
Я становлюсь девчонкой несмышленой
С одной заботой - "Нравиться Ему!"
Смотрю на мир светло и изумленно,
И беспредельно верю чувству твоему!