Как трудно бывает порою

Анатолий Калашников
Как трудно бывает порою,
Сказать обстоятельствам:- Нет!-
Как в детстве, бежать за мечтою,
С восторгом встречая рассвет.

Идти по течению просто,
Всю жизнь уповать на авось,
Довериться слову прохвоста,
Лишь только бы славно жилось.

Бежим, словно в цирке, по кругу:
День прожит и Богу хвала.
Бывает, поплачемся другу
На жизнь, что порой не мила.

А жизнь преподносит сюрпризы,
Авось обернётся бедой,
С прохвоста слетают все ризы,
И видишь, что он не герой.

Потянутся руки к бутылке,
Лишь выпив, заглушишь тоску.
- Братишка, налей-ка горилки,
Нет, хватит, пожалуй, пойду.-

Как трудно бывает порою,
Хотя жизнь, по сути, проста,
Идти, не кривляясь душою,
По жизни с Христом на устах.

Непросто принять сердцем Бога.
Живи, но его не гневи.
В молитве - смиренье, дорога,
Ведущая к храму Любви.