ироничное

Мюрэль
Летела к солнцу-вытянувшись в струнку,
всем естеством вперёд и без сомнений,
и траектория движения -как в лунке, 
всё по прямой, в мечтах без потрясений.

Всё для полёта благоволило,
и цель видна и силы есть,
но  небо тучею закрыла,
как стая воронов- чужая месть.

Сперва ослепла, билась с ветром,
теряя веру из последних сил,
со стоном била метр за метром,
пытаясь уберечь свой мир.

Глаза потухли, крылья оголились,
упала обессилев на траву,
боль чёрной тучею над ней клубилась,
порвав в душе последнюю струну.