Муза страсти с вдохновеньем...

Евгений Заикин
Как прекрасно! Дополняя,
Моей жизни наслажденье,
Появилась золотая,
Муза страсти с вдохновеньем.
Жил, греша совсем не зная,
Есть, иль нет души спасенье?
Если есть – там жизнь другая,
И за грех дают прощенье!

Хватит головы дурить,
Необдуманно молиться,
Словом в грешности сорить,
За отказ на всё браниться.
Так чего при тяжбе жить,
И надуманно поститься?
Можно, видимо, грешить,
На Суде ведь грех проститься!

Душа все обделена,
Где же истин наслажденье?
Коль дана, так уж дана,
И неважно, где паденье.
Сверху яма не видна,
Ад и рай – одно виденье,
Преисподняя без дна,
В небе то же ощущенье!

Хватит всё в пути валить,
На чертей! Одна отрада,
Коль дано грешно любить,
Значит так оно и надо.
Так давайте же грешить,
Веселиться до упада…
Нам недолго, в общем, жить,
Жизнь дана ведь, как награда!

Надо суть саму понять,
Для чего даются знанья?
Есть желание обнять,
Обнимай и жди признанья.
И не надо истязать,
Судьбу, тело и желанья…
Время попусту не трать,
Чтобы не было отчаянья!

Жизнь течением бардак,
Порождает миг сомненья.
Коль дано жить, в общем, так,
Так живи до посиненья.
А иначе ты дурак,
Жизнь прошла без увлеченья,
Не давал себе, как враг,
Греха сладость ощущенья!














Фото размещено из Интернета...
Работа художника Константина Разумова.