Добрый гном

Светлана Шумилова
 
Жил был гном в лесу на опушке,
Жил он в ветхой и бедной избушке
Жил один и кругом никого
Только   птицы поют, да зверьё.

Он гулял по ночам с фонариком
Светлячкам он дарил сухарики,
Собирал он целебные травы,
Эхо звал он в тиши дубравы.

По утрам он громко смеялся.
И медведь в лесу отзывался.
Волк пил чай у него с малиной
Ёжик с ним рисовал картины.

Он мышонка спас от лисы
Дал ему кусок колбасы.
И мышонок остался с ним.
Теперь чай он пьёт не один.
2003 г.