Подарок

Светлана Шумилова
Подари мне солнце в лукошке,
Если радугу – можно в ладошке,
Дождик в зонтике,
Снег в рукавичке.
Подари ты мне птичку – синичку.
Звуки леса и речки журчанье,
Море трав и болот бормотанье.
Сыну – песенку, доченьке – сказку,
А собаке с котом две колбаски.
 2003 г.