Запретный плод

Ольга Якушева
Всё меньше неотгаданных загадок,
Всё ближе благодать.
Запретный плод не очень-то и сладок,
Как принято считать.
Обереги, спаситель и заступник,
Не допусти конфуз.
Да разве мало нам плодов доступных,
Проверенных на вкус?
Томимся под запретом стародавним,
Но стоит плод вкусить:
Один – в беде, другой – всю жизнь страдает,
А третий – голосит,
Свою неосмотрительность ругает,
А заодно – судьбу…
Но кто-то снова этот плод срывает,
Забыв про все «табу»…