О, что я - этой суете...

Юлия Звездина
О, что я – этой суете
Всегдашних скорых превращений
Весны, - как в тесном колесе
Невероятных сновидений,

Измученный зверек, стучит
И скачет сердце. – Это снова
Такие едкие лучи,
Такое жалобное слово,

Пустое слово: суета.
О, что я – этому пустому?
Но не осилить – никогда –
Такую желтую истому

Апрельских тягостных лучей
И первый запах клейкой ветки.
О, суета, о, что я ей?
Но как стучит и скачет – в клетке…
                8.04.1984