Письмо Татьяны

Алина Летняя
Когда я на тебя смотрела, то забывалась ненароком.

Ты неземным как будто был.
Каким-то отрешенным богом,
Как бой за справедливость вёл.

Твоя надменная закрытость создала тайный ореол.

Ничего о тебе не зная,
Тебя сама же возвышая,
Зачем-то тайне поддалась.
 
Всё было зря. Теперь я знаю.

Ты, сам того и не желая,
Как будто удочку подкинул,
Для впечатлительных, как я.

Хотящих вырваться из мрака.

Я, эту правду не тая,
Как за соломинку хватаясь,
Всё объяснить тебе пыталась.
Иль это только мне казалось.
 
Такой я смелой не была.
И не сумела б никогда.
Теперь мне ясно - всё же я
Ведь далека к тебе была.

Наверно стоило иначе решать любовные задачи.

Но и не время для любви было тогда.
Не место, и
С тобою мы не подошли
Друг другу;
Только если бы
Тогда могла я распознать
Да и не мучиться опять.

И непонятно от чего!
Любовь и злость - было одно.
А еще - ревность, зависть, страх,
Что обманусь в людях опять.

              ***

И понимание того,
Что я не пара для него.

Не потому, что я плоха,
А потому, что он другой -
Для нас был путь совсем иной.

И не друзья, не что-то больше,
Но это чувство-мракобес
Мне душу снова жадно ест.

Не то, чтоб сильно я страдала,
Или страдаю, или буду.
Его, я это точно знаю ,
Я никогда не позабуду.

Что за привязанность такая,
Нежданно-странная порой,
Лишь для двоих воспринимаемая
Накрывает нас волной?

И от неё нет избавления,
Лекарства, панацеи нет.
И этот яд всегда со мною
Для исцеления многих бед.

Так странно, правда, что случайно
Вам человека судьба дарит,
Что никогда не будет рядом,
Но сердце светом озаряет?