Кто запер солнце в сундуке...

Евгения Морова
Кто запер солнце в сундуке?
Ему не выбраться наружу...
Ищу я солнце: "Где ты? Где?"
Но вот никак не обнаружу...

     "Подай мне хоть один сигнал,
      Что ты живое, еще светишь...
      Тебя никто не обижал?
      Ну что молчишь? Когда ответишь?"

На все вопросы тишина...
Еще одна попытка тщетна!
Сижу без солнышка...одна...
Но верю я - война победна!

     "Тебя я все равно найду,
      От темноты тебя избавлю,
      По тоненьким лучам пройду,
      Теплом мороз души разбавлю!"