Герой

Любовь Малевская
Был всегда, был один,
Но твой пробил час, тебя не стало.
Ты был прав до седин,
Но ты был один, а это мало.

На рассвете, на закате солнца
Буря воет, буря злится. Пусть.
Трудно верить, что назад вернёшься.
Ну, а коль вернёшься – в путь!

Будет день, будет ночь.
Только на земле тебя не будет.
Вспомнишь свет, вспомнишь ложь,
Только это не поможет людям.


Будет смех, будет страх.
И бояться смеха люди будут.
И слеза на глазах
Оттого, что свет поверил людям.