Метаморфоза

Любовь Малевская
Когда были белые крылья
И небо в звёздах и солнце,
Дороги, покрытые пылью
И безымянные кольца.
Когда мы не спали ночами,
Купались в дыму сигаретном,
Я жил без беды и печали,
Я жил, и я был человеком!
Я спал, когда многие ели,
Я ел, если было что кушать.
Я жизнь поделил на недели,
Но главное было, что слушать.

Потом мне летать надоело.
Повылезли белые крылья,
И красное стало на белом,
А белое стало полынью.
Я слушал, что было в эфире.
И ел я почаще и с кровью.
Я жил в трёхэтажной квартире.
Но вдруг, как животное – помер.