Медальон

Юлия Бровко
Цепочка, имя, медальон,
Бумага, подпись, телефон –
Все что осталось от него,
В душе тоскливо и темно.

Колючий ветер, миражи,
Осколки льда, надежды лжи,
Любовь из тонкого стекла
Раскол и трещину дала.

В пустой квартире гаснет свет.
Развод – на все простой ответ,
Назад дороги больше нет,
Это в один конец билет.

Кольцо с фамильной гравировкой,
Браслет с подарочком-подковкой
Лежать остались на столе,
В холодной горькой пустоте.

Тоска на сердце что-то пишет,
И он, улавливая, слышит
Духов ее пьянящий аромат.
Кто же в разводе виноват?