Бегу от...

Сергей Каллиосто
День, что ты откроешь сегодня?
В пути пилигрима из дней,
Молитву, картину, сегодня,
Каких ещё, разных из дней?

Каких разных сегодня?
Придётся когда-то пройти,
Наверно, наверно сегодня,
Придётся куда-то уйти.

Куда-то придётся пролиться,
Сегодня иль завтра, не спиться,
И буду, просто молится,
И может, буду в раю…

Да может, может случиться,
В пути в паутине из дней,
Душа, веками томится…
Хочу и бегу всё быстрей.

Бегу, от вчера и сегодня,
От завтра бегу, от себя…
И что-то в сердце копится,
И болью стреляет в меня.

Хочу, не хочу, как в тумане,
Могу, не могу, как в бреду,
Как страшно, томится в обмане,
Как же устал, больше уже не могу…