Выстрел в тишину

Борис Кочетков
ПО СЕРИАЛАМ  РОССИЙСКОГО
           ТЕЛЕВИДЕНИЯ

БЫСТРЕЕ  ПУЛИ

Пусть мысль летит быстрее пули,
Так можно только выжить здесь.
Кругом опасность. Люди – звери
Хотят друг друга в джунглях съесть.

И если люди им сдаются,
То торжествуют. У костра
Кровь пьют, шабашат, рок танцуют,
Боятся наступления утра.

Пусть солнце скрыто облаками.
Путь тучи чёрные стоят.
Лучи пробьются, засияет
Над нами небо во сто крат.

8.01. 2010 г.

ВЫСТРЕЛ в ТИШИНУ

Среди покоя, мира, тишины
В грудь раздаётся волчий выстрел.
Исчезла мысль, замолкла речь,
Лишь сатанинский вой в подъезде чистом.

Случается такое часто.
Зло борется со злом, не ради страсти,
За право овладеть добром,
Где доллары и золото, есть слиток власти.

И молятся ему сильней, чем богу.
Для них он всё - богатство и закон,
Но серп и молот у народа.
В его руках Российский дом.

8.01.2010 г.