Ты ушёл осенним вечером

Любовь Малевская
Ты ходил за мной по городу,
Ты гулял со мной в лесу.
За ночными разговорами
Расплетал мою косу.

Ты дарил мне розы с кольцами,
Обнимал и целовал.
А потом однажды осенью
На прощание сказал:


«До свиданья, дорогая,
Ты не плачь и не грусти,
Что случилось, я не знаю
По-возможности прости.
Я люблю теперь другую,
Ты увидишь – всё поймёшь.
Я тебя не поцелую.
То, что было –  не вернёшь»


И глаза блестели ласково,
Видно, правду говорил.
Наше счастье было сказкою,
Но меня ты не любил.

Ты ушёл осенним вечером.
Тихо падала листва.
Больше мы с тобой не встретимся.
Повторю твои слова:


«До свиданья, дорогая,
Ты не плачь и не грусти,
Что случилось, я не знаю
По-возможности прости.
Я люблю теперь другую,
Ты увидишь – всё поймёшь.
Я тебя не поцелую.
То, что было –  не вернёшь»