Убежать бы от себя

Вера Козубская
         

Убежать бы от себя на весёлом пароходе –
Чтобы музыка играла, чтобы танцы до утра,
Чтоб увидеть как беда потихонечку уходит,
Чтобы я была сегодня, а  беда была вчера.

Чтобы рядом чьё-то счастье пышным цветом расцветало.
Я б в лучах его погрелась и оттаяла душой,
И опять о чём-то светлом как когда-то размечталась,
Чтоб мой мир бедою сжатый влился в общий мир большой.

Чтоб в меня летели брызги, чтобы палуба качалась,
Чтобы с берега мне кто-то помахал во след рукой…
На весёлом пароходе я б куда-нибудь умчалась…
Только где мне горемычной пароход найти такой?