Сказка

Евгения Жукова 3
Трепещут птицы крылья вновь,
До здравствует его любовь,
До здравствуют его слова,
До боли хрупкая она.

От каждой веточки трещит.
От солнца плакать убежит.
От лета он сойдет с ума.
Его не радует она.

«Ведь почему так хорошо?»-
Принцесса скажет так легко.
«А почему все так прекрасно?»-
Тихонько скажет принц ненастный.

Любовь и сон. Мечта и боль.
Красивой сказки теплый стон.
Зима и холод. Лето, дождь.
Прости меня, любимый вождь.

Я вся горю и трепещу.
С тобою рядом быть хочу.
Но я проста, глупа, смешна.
Тебя не радую уж я.

Я груб, я сер, я жесток, строг.
Я глупый, меленький пророк.
Я сероглазый, грубокож.
А ты прелестней сладких грез.
Нежна, слаба, мила, легка
Ты перышко в лесу; сосна
В прекрасной, красной и большой
Любви моей; лишь сладкий сон
Мою мечту оберегал!
Тебя я лишь тогда узнал!
Тогда и только лишь тогда.
Я понял: ты же мне нужна!!
Мечтою вновь одушевлен,
Ты Боже, Боже сладкий сон.
Прости, прости, прости меня.
Моя любовь, увы, слепа!

О Боже, глупенький, смешной,
Любимый, страстный, дорогой.
Мою любовь уж не унять!
Готова я всегда страдать.
Лишь только б видеть светлый лик.
Твой страстный, властный, добрый крик.
О Боже, глупую прости.
Мою любовь уж не спасти.


Спасти, пойми, и если я.
Прошу тебя, умру же я
Без ярких, добрых глаз твоих.
Любимых, добрых и родных.
Твой сладкий сон,
Очей прибой.
И ласковый такой, как сон,
Чуть теплый, сладкий и родной,
Любимый нежный и простой.
Разрез твоих прекрасных глаз,
Красивей только лишь сейчас,
Красивей, слаще теплых рук.
Нежнее чем красивый вздох
Моей любви; нежнее ты
Лишь только матери мечты.
Добрее, слаще и светлей.
Твое лицо, чем всех людей.

О Боже, тише, ты молчи.
Я знаю все и без речей.
Хоть н;жны, пламенны они.
Я знаю все, увы…увы
Не любишь вовсе ты меня.
Ты – принц, а я пока слепа.
Принцесса я, а ты изгой.
Опять все сказки тихий стон.
Бежит река и бьет прибой.
Он тихий, серый и простой.
Такой же как и ты сейчас.
И нету больше серых глаз.

***
А что потом? Увы, пойми.
Всего лишь сказкины мечты
Зеленый берег и любовь.
Прозрачный холод и покой.
Ведь этой сказки уж конец.
Прости меня, любви истец!