Воспоминание о Сочи

Вера Козубская
      
         

Мне никто не пророчил Сочи,
Сорвалась словно в пропасть камень,
Я решила: тревожные ночи
После Сочи как в воду канут.

Я с надеждою мчалась в горы,
Задыхалась, но отдыхала,
За спиной оставляя горе,
Только этого мне было мало.

Я топила печали в море,
По волнам я от них бежала,
И с собою в извечном споре
Я сама себя побеждала.

Я под сказочным южным небом
У магнолий и у платанов,
Перепутав, где быль, где небыль,
Свою рваную душу латала.

…Нет, от прожитого не скрыться,
Оно держит нас, что есть силы.
Но мне Сочи помог с ним смириться
И за это ему спасибо.