Сквозь себя

Александр Дикон
Поздняя осень.
Выходя из квартиры
Начинается дождь –
Становится сыро.
Впереди – остановка,
Покрытая ржавыми пятнами
Тут же мысли исчерчены
Маршрутами непонятными,
Маршрутами необъятными.

Проходя дальше, за гаражи
Ступай осторожно –
Там стекла битые,
Слезами залитые –
Пораниться можно.
Когда туман опускается,
Вспоминается чувство,
Как будто душа раскрывается,
А внутри пусто
И вокруг никого –
Одни только тени
Далеко, навсегда.
Секунды, недели
Все прошли, пролетели.
Поднимаясь с постели –
Позабудьте о теле.