Можно ли?

Катя Север
Можно ли корни
бросить в поле?
Неглубоко, случайно,
чтобы потом не помнить.
Чтобы не тянули,
не вязали к месту,
чтобы проснувшись,
не думать, где ты,
просто чувствовать - вместе..
Одуванчиком? Перекати-полем?
Врастать в землю
иль умирать в полдень?
Цепляясь за ветер,за
ускользающий воздух,
чтобы не знать, где ты
и для чего создан?
чтобы не путаться в тине,
не обрастать вечным,
чтоб говорить телом,
и говорить с душою, конечно),
Или..
пустить в себя корни,
и, чтобы не засохли,
поливать слезами
радости или боли,
с каждым мигом кричать:
"Запомни!",
нЕгде будет оставить,
нЕкуда будет вернуться,
может это и есть Счастье:
Не смотреть вперед
и ни разу не оглянуться?