Колпак

Елена Бовур
Потешь себя надеждой сладкой,реши что это все тебе
Колпак свой шутовской украдкой.. запрячу я в потьме.
И смех звенит и ты богиня,паришь ты в небесах.
Да только бой часов услышешь, улыбка стынет на твоих губах.

Засни украткой тварь земная,засни его во сне зовя.
Тебя никто не слышит,а ты проснёшся как проснётся первая заря.
Надень колпак ты шутовской и дальше улыбайся
Тебе понятен спор с душой и результат так ясен!

И смейся целый день деньской,танцуешь, веселишся.
Так манит взор души людской и хочется напится
Пьянеть от радости любя и поцелуем насладится
Да только где колпак?..ах да! ...на голове царицы.