Влетая в дом, ныряю в Интернет. Сонет 1508

Лида Луткова
.
18. 01. 2010
Сонет 1508


Как, почему вдруг стали дни – короче?
Переместилась ли земная ось,
Но дел незавершённых набралось…
Сизифов труд – их ВСЕ переворочать

Не час, не два – заимствую у ночи…
Сегодня так и вовсе не спалось,
А бегаю по-прежнему, как лось,
И даже… не зеваю, между прочим

Влетая в дом, ныряю в Интернет,
Чтоб на Стихире «вывесить» сонет,
Написанный в дороге «на коленке»

Спрессовывает Время времена…
Мелькают страны, лица, имена…
Всё выше темп… Но кто снимает пенки?

.