Я - избиратель...

Лев Воскресенский
Я свободный человек,
Правом выбора владею,
Хоть живу я, как во сне –
Но от важности  весь млею.

Когда не хочеться на битву -
В кустах ждёт тёплая постель,
Не встану я и на молитву -
Пусть лучше в теле будет хмель…

Я у обочины дороги,
Пока есть солнышко, лежу…
Потом ветра завоют строго,
Отдаст природа власть дождю.

От непогоды удирая
Я грязный, сумрачный и злой,
Ломиться буду по сараям –
В дом не пускают на постой…

Среди скотины, но под крышей
Всё ж лучше быть, чем голышом…
А завтра выборы, я тоже
Пойду, ведь был же приглашен…