Благословите оставаться человеком!

Поэтик
Благословите оставаться человеком
Как тяжело
Как трудно
Как смешно!
Я сыплюсь в пыль
Перед тяжелым веком
Молясь надеясь,
Чтобы пронесло.
По всем ухабам и по всем канавам
По рытвинам
По язвам
По дождю
Пусть Сатана глодает плоть
Я раны
Свои у Господа и Бога залечу.
В суетный век мне хочется немного
Желаний краю
Знаю
Вот и все.
Чтобы была не устлана дорога
Но чтобы по оврагам провезло
Чтоб вытрясло все душу
И сомненья
Нет, нет
Я не прошу несчастий и скорбей!
Во времена смешливого неверья
Зальюсь слезами
Словно соловей!
Я выну нож
И стану резать слухи,
И рвать рубаху
Снова на себе.
И снова тетива натянет луки
Чтоб выстрелить в лицо своей судьбе.
Но… бал окончен
Потный и взъяренный
Я оседлал беззубого коня
И поскакал
Злой, грешный и влюбленный
Благословите,
Слышите?
Меня.