Эдгару Дега

Влада Успенская
Динамика фрагмента кинокадра,
И ракурс неожиданный актрис..
Сознайтесь,Вы предтеча авангарда?
Как точен, зорок взгляд из-за кулис!

Скрывается за зрелищем нарядным
Тяжёлый,повседневный горький труд.
И масло, и пастель для Вас отрадны..
Застывшее мгновение минут..

Скульптуры и картины - Ваши дети:
Аскет в быту,распутник в ремесле.
ТанцОвщицы!О, дьявольские сети..
Позвольте оказаться в их числе!

И влагою хмельного вдохновенья
Насытится истлевшая душа.
Ласкает взгляды точное движенье,
Я рядом..наблюдаю..чуть дыша..