Журавушка

Елена Бовур
Весна...и птицы будят всех в округе.
Журавушка кричит -проснись!
А ей в ответ- проснулся дорогая!
Вокруг ты солнце ..оглянись!
Пшена нашел тебе с утра я
Там люди сеяли зерно.
Она ответит-я всё знаю, я это видела давно
И шейки их соприкоснутся
И крыльев взмах и крик курлы!
И незаметят как охотник с ружьём запрятался в кусты.

Собака тихо затаилась и стойку принял, чует нос.
Ружьё хозяин вскинул , выстрел, к добыче кинулся барбос
Увидел, что лежит журавль, а рядом милая его стоит
Увидела собаку ,крыльями махая и жалобно кричит
Отдай его ты мне собака!его сердечко всё стучит,
В высокую траву перетащу его я ,моя любовь все раны излечит.

Собака долг свой выполняя,замешкалась смотря на всё
Услышав свист, взяла курлая и потащила... к тому кто ждал её.
Журавшка клевала в темя и била крыльями его.
А тот  рыча и зубы обнажая лишь только дело делал он  своё
И вдруг барбос застыл....увидев в дымке ..сучку он свою
Её давно уж на земле и нету ,она была в своём раю
Тоска закралась в душуи заскулил наш пёс,
И выпустив курлыку, пошел он опустивши хвост
Пришел к хозяину, а тот со злобы пнул и крикнул- непутёвый пёс!
Ружьё он вскинул...выстрел.. на землю рухнул наш барбос.

Летела журавлиная стая.. курлыкая и вдаль маня
За ними вслед чуть отставая летели два журавля.
А на верху в собачьем рае покусывая и скуля
Бежали две собаки !любовь всегда жива.