тот котёнок

Георгий Троицкий
читать прошедшее, что забыть хотелось,
в воспоминаниях милых и смелых,
ловить убитое,
словом,
отчаянием,
таким неправильным,
слабым,
израненным,
видеть, что будет,
знать,
это больно...
всё, что пугает - в ведро для помоев,
рыть себе яму,
знать,
что там тесно,
в воду ныряя,
выплывешь, нет ли?
а тот котёнок скажет глазами;-
всё, что мы ищем,
в нас изначально...