Постой же, наконец! Поговорим

Алексей Пушилов
Постой же, наконец! Поговорим…
Едва ли в двух словах... Ну, да… Едва ли…
Пусть подождут Нью-Йорк, Париж и Рим,
И дальние (какие есть там?) дали.

Пусть ждут, как псы хозяев, поезда,
Что так привыкли нас трясти во чревах.
Знакомо - незнакомая звезда
Пусть тоже ждет. Поди, не королева

Английская она…  Ха! В чем вопрос?
Чем лучше всех хозяйка Букингема?
Она не жатва и не сенокос!
Пусть подождет! Какая тут проблема?!

Постой же, наконец! Ну, как дела?
Давно не лезли в душу мы друг к другу…
Черт!  Жизнь до неприличия мала…
Спиральная дистанция… По кругу

Несется беспристрастно бытие.
За шторами ресниц мелькают люди.
И отпечатки пальцев на у.е.
По свету путешествуют. И груди

Любимой оставляют на губах,
Тепло и аромат родного дома…
И в миллион смирительных рубах
Оденут ностальгию. Аксиома!..

Да подожди! Еще поговорим…
А может быть по сто и прочь печали?
Торопишься? В Нью-Йорк? А я вот в Рим…
Тогда по сто в другой раз… Что? Едва ли?

Январь 2010
Санкт-Петербург