арт роз

Жанна Евлампиева
ты почувствуешь вдруг,
как захочется сбросить
эти цепи с давно
онемевших пальцев.
чуть коснуться бутона
изнеженной розы
и остаться
в ее безмятежном пространстве.

ты почувствуешь вдруг -
небеса развернутся,
и движение роз
на холсте, как прозренье...
ты рисуешь цветы
и боишься проснуться,
через боль
получая свое исцеленье.

через крик ты
разбудишь застывшие чувства,
через краски поймешь,
что глаза ищут цвета.
через пальцы твои
жизнь вернется искусством,
ты почувствуешь вдруг,
как прекрасно все это




работа Славы Смирнова "Натюрморт с розой"