Секрет

Виктор Мурзин
Самые хорошие стихи...
1974

Пиши хорошие стихи –
И будешь ты поэт.
Поэт такой величины, каких
На свете нет.

Всё относительно, мой друг,
Все пишут под луной,
Пройдешь и ты известный круг,
Возможно, небольшой.

Но если будет твой вираж               
Таить в себе секрет,
Начнутся споры баш на баш,
Разгром и пиетет.

Тебя попробуют понять,
Надеть стальной корсет,
Тебя попробуют изъять,
Ведь ты анахорет.

Тебя попробуют забыть
И превратить в утиль,
Но ты не дай себе остыть,
Оставь сутягам гиль.

Пиши хорошие стихи,
На то ты и поэт.
Поэт такой величины, каких
На свете нет.

2004

Сейчас полетим!.. Фото автора, 22.08.2009