Старость не радость

Валерий Самаренко
Как восхитительно женское тело!
Очень, наверно, старалась природа,
Чтобы красивым таким его сделать.
Что же творите с ним чёрствые годы?

Вот появился из чрева комочек.
И для родителей он уж прекрасен.
Носик от мамы, но папины очи
Или какого-нибудь дяди Васи.

Но красоты настоящей зачатки
Будут не скоро ещё проявляться.
Ныне малышка – утёнок лишь гадкий.
И вот проходит лет десять-двенадцать.

В возрасте этом, конечно, не лебедь,
Но всё же больше не гадкий утёнок.
Чем-то похожа девчонка на стебель
С листьями, с маленьким очень бутоном.

Но по-другому уже смотрит папа.
Часто глядит на растущие груди.
Всё норовит тело дочки полапать.
Думает: «Разве с неё что убудет».

Вот ей пятнадцать исполнится скоро.
Детское личико, взрослое тело,
Не отвести от которого взора.
Так, незаметно малышка созрела.

Внешность достигла теперь идеала.
Но будет женщине с хвостиком тридцать,
Тело прелестное мало-помалу
К старости станет и к смерти стремиться.

В семьдесят лет под одежды покровом
Кожа да кости. К тому же седая.
К женщинам очень уж годы суровы,
Лет молодых красоту отнимая.