Дитя, мой слушатель единственный

Татьяна Буевич-Новая Страница
Дитя, мой слушатель единственный,
Затихло нежно на руках.
Какою связью мы таинственной
С тобою связаны? В стихах
Один лишь ритм воспринимаешь,
Значенья слов ещё не знаешь.
Какой тебя пугает страх,
Когда внезапно ты заплачешь,
Словно душа твоя впотьмах?
И надо петь, нельзя иначе,
И песней прогонять твой страх.