Горькая волна

Виктория Таврийская
Горькая волна
Солёного моря,
Ты опять одна
Несёшь столько горя.

Вода стала тьмою,
Покрылася пеной.
Поёшь ты прибою
И дышишь изменой.

О непонятлива ты
И твоя гордыня.
Эта масса воды
В море словно рабыня.