Бездомным собачкам

Михаил Гавриленко
Он не понимал достоинств ямба и хорея, для него важнее эмоции и экспромт мысли.

С уважением, Михаил Гавриленко.



Поздним летним вечером
Я гулял со своей собачкой,
Чуть подальше от нас бегали
Две милые дворняжки.

Что будет ждать их  дальше?
С зимою придут морозы,
Станет голод заглядывать чаще
И в глазах потекут слезы.

Я хотел накормить страдальцев,
И согреть собачьи души,
Но они разбежались как зайцы
Хвостом на прощанье вильнувши.

Историю давайте вспомним,
Приручили люди собачек 
Как теперь им выжить  бездомным?
Как обрести в этом мире  счастье!...........

Что же для этого сделать? Люди!
Давайте жалеть дворняжек
И если не в дом приютим
То хотя бы накормим, бедняжек.