Заболеваю

Лариса Дзюбан
               
Заболеваю синью облаков,
Безумием души воображенья,
Мелодией стучащих каблуков,
Ветвистых улиц головокруженьем.

Привычкой на вопросы отвечать
Вопросом, наслаждаться мелочами:
Случайно оголёнными плечами
И родинкой на этих же плечах.

Глубоким легкомыслием в стихах,
Игрой, многозначительностью жестов,
Хорошим фильмом, робостью тех «ах»,
Что прозвучат растроганности вместо.

Причастностью к небесной выси птиц,
Способностью смотреть не замечая;
Забавными коробочками с чаем
И кучей безделушек и вещиц.

Любовной одержимостью слепой,
Приветствием звенящего трамвая…
Всем, что хоть малость связано с тобой,
Отчаянно навек заболеваю.