Напрасная печаль

Валерий Самаренко
Вот май к концу подходит с ним весна,
И на пороге топчется уж лето.
Прекрасная пора, – она ж грустна.
И странным может показаться это.

Но грустный от того имеет вид,
Что будет скверно выглядеть на пляже, –
Ведь кожа ног помята – целлюлит.
Не помогли сеансы ей массажа.

А стоит ли печалиться о том?
Изъяны в теле есть у женщин многих.
Та очень недовольна животом,
А эту не устраивают ноги.

Одна завидует, что у подруг
По форме груди: яблоки и груши.
А на её как будто был утюг:
Напоминает спаниеля уши.

Расстраиваться нет совсем причин –
Одни пусть манекенщицы, модели,
Однако же важнее для мужчин,
На что способна женщина в постели.

15 ноября 2002