Сжигая в прошлое мосты...

Алексей Лихачёв 2
Унылым днем, унылый парень
Сидел на пыльном тротуаре
Средь ног прохожих, средь толпы
Сжигая в прошлое мосты

Был не один, но одинок
Среди толпы, прохожих ног
Мосты горели, он сидел
Куда-то в прошлое глядел

А люди шли и шли все в ногу
И каждый знал свою дорогу
Не знал лишь он, тот, кто сидел
Кто вроде, в никуда глядел

И было холодно ему
Среди народных масс
Терзаемый со всех сторон
Печальным видом глаз

Глаз тех, что мимо шли,
Поджав свои хвосты
Сидел он молча, весь в пыли,
Сидел и жег мосты…