Семейная драма

Леонид Ганчаров
Мне сегодня не до смеха,
У меня неважный вид:
Моль в шкафу объелась меха,
Её пучит и тошнит.

Вот натура у обжоры,
Это ж надо столько съесть:
Шарф роскошный из ангоры
И носков моих штук шесть.

Впрочем, что я всё о моли -
Пусть поймёт свою вину,
Не могу смотреть без боли
На ревущую жену.

У неё опять припадки,
Жаль потерянных деньжат:
Молью съедены прокладки,
Только крылышки дрожат.

У жены трясутся губы,
Щёки, мокрые от слёз -
Как дуршлаг,  висят две шубы...
Что жене надеть в мороз?

Вновь жена сродни кликуше
Причитает, голосит.
У меня распухли уши,
Я ж, как все, из нервов свит.

Нет страшнее катаклизма,
Чем ревущий женский пол -
Я поставлю моли клизму,
Дам супруге валидол.

За окном шалеет вьюга,
Окружает город тьма.
Моль хрипит, ревёт супруга -
Я вот-вот сойду с ума.